吁民众配合医务员 莫迪:杜绝暴力-杨玉环之死

作者:世界第一高楼发布时间all:2020年04月04日 02:50:16  【字号:      】

吁民众配合医务员 莫迪:杜绝暴力

印度媒体报道,孟买的塔拉维贫民窟于周三首次报告新冠肺炎确诊病例,患者当天夜里因病情加重在转院过程中死亡。塔拉维贫民窟是印度最大的贫民聚居区,人口密集,空间逼仄,卫生状况堪忧。

吁民众配合医务员 莫迪:杜绝暴力

据印度多家媒体周四报道,印度中央邦印多尔市几名医护人员于当地时间周三,在一个居民区筛查病例时遭当地民众暴力袭击。袭击视频被现场民众记录并上传至社交媒体引发热议。据悉,在海得拉巴和古吉拉特等地也出现了类似情况。

另一方面,印度当局正马不停蹄追踪9000名出席上月新德里伊斯兰传道会举办的大型宗教聚会。该传道会是印度目前最大的感染群。

面对日益增加的暴力袭击医护人员事件,印度总理莫迪呼吁民众配合医务人员相关工作,杜绝对他们的暴力行为,并强调警方将对实施暴力的相关人员采取严厉的惩罚措施。

对此,当地民众呼吁政府对暴力袭击人员实施严厉惩罚,并敦促政府加强对医务人员的保护工作。

据了解,周三的新确诊病例主要来自伊斯兰团体塔卜里格传教团(TablighiJamaat)这个感染群。该传教团上个月在首都新德里一个人口稠密的邻里,举行了多个祷告和传教活动,导致多人受感染。

该贫民窟一名56岁男子被确诊感染新冠肺炎。该男子发病前并无海外旅行史。该男子的多名家庭成员已被隔离观察,他们住处的整栋建筑已被当地警方封锁,其他住户也都处在居家隔离状态。

据央视新闻,近日印度新冠肺炎确诊病例呈快速上升趋势。印度卫生部官网最新数据显示,截至当地时间周四下午6时,确诊病例达到2069人,其中53人死亡,治愈出院156人。

过去几天,印度政府已经陆续把该传教团聚居在新德里的宿舍约2300名信众转移到市中心的检疫中心,他们当中包括孟加拉人、印尼人和马来西亚人。

印度孟买的塔拉维贫民窟发现新冠肺炎确诊病例。

 




乾隆皇帝的儿子整理编辑)

专题推荐